Oderzo Food Fest | domenica 1
380
page-template,page-template-full_width,page-template-full_width-php,page,page-id-380,qode-quick-links-1.0,ajax_fade,page_not_loaded,,qode_grid_1300,footer_responsive_adv,hide_top_bar_on_mobile_header,qode-theme-ver-11.2,qode-theme-bridge,wpb-js-composer js-comp-ver-5.2.1,vc_responsive
 

domenica 1

ottobre

ore 9.30

Preparare la crostata di mele e frutta secca

Immagina: inizare la giornata con il profumo fragrante di pasta frolla e mele…
Showcooking con l’autrice Elisabetta Tiveron. Realizzato grazie al contributo di Ferramenta Opitergina. In collaborazione con Neff Italia, Kellermann Editore e libreria Becco Giallo.

INGRESSO LIBERO
Prenotazione consigliata, posti limitati.
Per info e prenotazioni scrivi a: oderzofoodfest@gmail.com

FK&T srl | Piazza Foro Romano, n. 2 – Oderzo (TV)

ore 10.00

Il Tiramisù perfetto

Veneto o friulano? L’importante secondo noi è che sia buono!
Lo Chef Lodovico de Crignis vi insegnerà come preparare il tiramisù perfetto in poche semplici mosse.

INGRESSO LIBERO
Prenotazione consigliata, posti limitati.
Per info e prenotazioni scrivi a: oderzofoodfest@gmail.com

Sosteria | Calle Eno Bellis , n. 7 – Oderzo (TV) | 0422 712117

ore 10.00/18.00

Spesa e Sorpresa! Laboratorio per bambini

Fare la spesa è una attività utile per soddisfare un bisogno,ma è anche un’occasione straordinaria per mettere in gioco la creatività e le emozioni di ciascuno, anche dei più piccoli.
Verrà ricreato un punto vendita Coop nella piazza, nel quale i prodotti non sono in ordine sugli scaffali. Il magazziniere e il commesso del piccolo negozio sono molto distratti e, spesso, sistemano i prodotti alla rinfusa nei contenitori. Per fortuna il cassiere che è molto scrupoloso, aiuta i piccoli clienti che fanno la spesa e controlla se i prodotti messi nel cestino corrispondono ai bisogni della “lista della spesa” di ciascuno.
Simulare una spesa a tema in una bottega speciale dove regna il caos è un gioco molto divertente, ma anche una straordinaria occasione per orientare l’attenzione dei bambini verso scelte non casuali e per stimolare alcune semplici riflessioni sull’importanza della consapevolezza.
Un progetto di Coop Alleanza 3.0.

A partire da 3/4 anni.

INGRESSO LIBERO

Piazza Grande – Oderzo (TV)

ore 10.30

Crea il tuo sushi

Impara a comporre il tuo sushi! Dalla scelta all’assemblaggio delle materie prime, un laboratorio pratico per bambini e adulti con i cuochi del Miyú Japanese Food.

Prezzo: 15 euro.
Prenotazione consigliata, posti limitati.
Per info e prenotazioni scrivi a: oderzofoodfest@gmail.com

Miyù | Via Garibaldi, n. 15 – Oderzo (TV) | 0422 1724837

ore 11.00

Preparare i Brownie

Preparare i brownie al cioccolato senza alcuna cottura?
Vieni allo showcooking raw della food blogger Romina Coppola di Sugarless per scoprire come fare! Realizzato grazie al contributo di Gusto Vivo.
In collaborazione con Neff Italia, Eifis Editore e libreria Becco Giallo.

INGRESSO LIBERO, gratuito
Prenotazione consigliata, posti limitati.
Per info e prenotazioni scrivi a: oderzofoodfest@gmail.com

FK&T srl | Piazza Foro Romano, n. 2 – Oderzo (TV)

ore 11.30/14.30

I cereali: l’alimento vitale per l’uomo – Scuola di cucina

Con Graziella Migot, Diana e Annachiara Zottarel de L’Officina del cuore.
Incontro teorico-pratico con degustazione in cui vengono spiegate le modalità di cottura, la preparazione con condimenti di stagione, la rotazione settimanale dei cereali legata alle forze cosmiche.
Vengono trattati: il riso dolce e salato, l’orzo, il miglio, la segale, l’avena, il farro monococco, il grano saraceno e il bulgur. La scuola comprende: degustazione dei piatti preparati, una dispensa cartacea completa di ricettario, nozioni pratiche e informazioni sulle proprietà nutrizionali.

Prezzo: 35 euro
Prenotazione consigliata, posti limitati.
Per info e prenotazioni scrivi a: oderzofoodfest@gmail.com

Hotel ristorante Al Gallo | Via Caio Voltejo Capitone, n. 16/18 – Oderzo (TV) | 0422 710142

ore 13.00

Laboratorio di pizza per adulti

Impariamo a fare la pizza con il pluripremiato campione del mondo e maestro pizzaiolo Angelo Silvestrini del ristorante pizzeria Nuovo Ronche di Piavon di Oderzo.
In collaborazione con Scuola Italiana Pizzaioli di Caorle (VE).

INGRESSO LIBERO
Prenotazione consigliata, posti limitati.
Per info e prenotazioni scrivi a: oderzofoodfest@gmail.com

FK&T srl | Piazza Foro Romano, n. 2 – Oderzo (TV)

ore 15.00

Profumo di mandorle

Presentazione del libro All’ombra dei mandorli in fiore accompagnato da una degustazione di “fiore di mandorla” di Avola e Moscato di Siracusa, con la food blogger Rossella Venezia di Vaniglia – Storie di cucina.

Prezzo: 6 euro
Prenotazione consigliata, posti limitati.
Per info e prenotazioni scrivi a: oderzofoodfest@gmail.com

L’Essenziale | Piazza Grande, n. 15 – Oderzo (TV) | 340 109 5265

ore 15.30 – 17.00

Farcire una torta _ Laboratorio di pasticceria per adulti con Paolo Forner

Ti appassiona la pasticceria? Non perdere il laboratorio pratico di pasticceria per adulti: un corso pratico in cui il pasticcere Paolo Forner ti svelerà qualche segreto per preparare un pan di spagna perfetto e ti insegnerà a decorare e farcire la base di una torta a uno, due, o tre piani

Prezzo: 15 euro. Due turni
Prenotazione obbligatoria, posti limitati.
Per info e prenotazioni scrivi a: oderzofoodfest@gmail.com

Pasticceria Forner | Via Roma, n. 1 – Oderzo (TV) | 0422 717814

ore 16.30

Farine e dintorni

Marianna Franchi, food blogger di Menta & Liquirizia, ci parlerà delle farine “alternative” alla più comune 00. Amaranto, avena, farro, kamut, grano saraceno, mais… Impiegate nei dolci, nel pane, nella pasta, nelle basi delle torte salate, per fare gli gnocchi o addensare una crema di verdure, possono
fare la rivoluzione nella vostra cucina e nel vostro modo di pensare. Attraverso il suo libro Di Farina in Farina scoprirete abbinamenti intriganti, ricette che si discostano dai soliti schemi, buonissime e semplici da realizzare.
E inoltre una nuova originale uscita, fresca di stampa!
Realizzato grazie al contributo di Rosebi.
In collaborazione con Guido Tommasi Editore e libreria Becco Giallo.

INGRESSO LINERO

Rosebi | Via Umberto I°, n. 123 – Oderzo (TV) | 0422 718677

ore 17.00

L’intestino felice

Consigli e ricette ad alta digeribilità che fanno bene all’intestino.

Con la food blogger Lorenza Dadduzio di Cucina Mancina, la più grande food community per chi mangia differente. Introduce e modera l’incontro la Dott.ssa Elisa Bernardi biologa nutrizionista.

INGRESSO LIBERO

Sala del Duomo | Campiello del Duomo, n. 1 – Oderzo (TV)

ore 08.00/11.00

Crostata ‘mon amour’

Colazione con caffè Tierra 100% arabica, un succo di frutta bio e una fetta di dolce scelta fra varie crostate fatte in casa: crostatata di mele; amaretti e ricotta; frutta secca e miele; marmellate bio.

Prezzo: 5 euro

Caffetteria Meridiano | Piazza del Foro Romano, n. 7 – Oderzo (TV) | 0422 717988

ore 08.00/11.00

ColazioneMancina

Colazione con smoothies e altre dolcezze vegane. In collaborazione con le food blogger di CucinaMancina.

Bottega del caffè Dersut | Via Umberto I°, n. 11 – Oderzo (TV) | 366 539 6211

dalle ore 10.30

Vizio di sfoglia

Aperitivo con millefoglie con crema di zabaione della pasticceria Mamicakes e Moscato Bosco del Merlo.

Prezzo: 5 euro

Arbor | Piazza Grande, n. 7 – Oderzo (TV)

dalle ore 11.00

Salumi e formaggi in crosta di pane

Degustazione di salumi, formaggi e vini biologici.

In collaborazione con Azienda Agricola Ca’ Bosco, Latteria Moro, Savian Vini.

INGRESSO LIBERO
Prezzo: a consumazione

Osteria da Capeotin | Via Roma, n. 20 – Oderzo (TV) | 0422 507095

ore 11.00 / 14.00

Una domenica mattina alternativa con Borgoluce

Degustazione dei prodotti dell’Azienda Agricola Borgoluce, con formaggi freschi da latte di bufala, salumi e Prosecco DOCG.
In collaborazione con Borgoluce Soc. Agricola – Susegana.

INGRESSO LIBERO
Prezzo: a consumazione

Bully’s Oderzo | Via Cesare Battisti, n. 2 – Oderzo (TV) | 366 928 4167

ore 11.30 / 14.00

Gustiamo l’autunno

Menù di degustazione di due gustosi piatti autunnali: gnocchi al Raboso Fiore e pasticcio ai funghi misti. Il tutto accompagnato da un bicchiere di Raboso Fiore della cantina Paladin.

Prezzo: 7 euro

Casa del Tortellino | Via Dall’Ongaro, n. 11 – Oderzo (TV) | 0422 710537

ore 12.30 e 14.00

PranzoMancino

In collaborazione con le food blogger di CucinaMancina e i vini dell’Azienda Agricola SetteAnime.

Pranzo vegetariano accompagnato da un calice di vino o una tazza di tisana.

Prezzo: 15 euro – due turni di servizio
Prenotazione consigliata, posti limitati

Il Cavolo Giallo | Via Roma, n. 5 – Oderzo (TV) | 392 909 0678

ore 14.30

Il caffè come non l’avete mai bevuto!

Il brewing, il caffè filtrato, il caffè americano e le ultime tendenze del bar alternative all’espresso tradizionale.

Degustazione guidata di caffè con Daniele Salvatori.

INGRESSO GRATUITO

Caffè Settegrammi | Via Umberto I, Galleria Rebecca – Oderzo (TV)

ore 17.00

Cioccolato che passione!

Degustazione di bicchierini di cioccolato con crema di liquore al cioccolato aromatizzati (peperoncino, mandorla, rum, classica).

INGRESSO LIBERO
Prezzo: 1,80 euro a bicchierino

Dolcemente | Via Umberto I, n. 10 – Oderzo (TV) | 0422 712300

ore 17.00

Chimay blu in verticale

Degustazione guidata di Chimay blu di annate diverse: 1996, 2008, 2017, barrique, fusto.
Con Mauro Doria e Chimay Italia.

Prezzo: 25 euro
Solo su prenotazione, posti limitati

Granny’s Pub | Via Savonarola, n. 6 – Oderzo (TV) | 334 577 9053

ore 18.00

Aperitivo Metodo Classico

Con Terre di San Rocco espoloreremo il metodo classico degustando piccoli capolavori gourmet.

Prezzo: 6 euro calice & food

Sosteria | Calle Eno Bellis , n. 7 – Oderzo (TV) | 0422 712117

ore 19.00

Pizza Oderzo Food Fest

Pizza con friarielli, crema di ceci e caciocavallo del Caseificio Caggiano di Forenza.

Prezzo: 9.50 euro (bevande escluse)

Ristorante pizzeria Il Lucano | Via dei Mosaici, n. 5 – Oderzo (TV) | 0422 741189

dalle ore 19.00

Sapori dal mondo

Serata a sorpresa accompagnata da birra artigianale della Franconia.

Prezzo: a consumazione

Bar Pivetta | Via Manin, n. 50 – Oderzo (TV) | 338 5983355

ore 20.00

Fantasie del Mediterraneo

Tagliatelle caserecce di grani macinati a pietra al ragout di seppie, zucca tostata e nero | calice di accompagnamento Sauvignon dell’Az. Agr. Bosco del Merlo. (in alternativa saranno comunque disponibili i piatti del giorno del venerdì e del sabato).Piovra grigliata, radicchio verde di campo, uva e formaggio mezzano di Malga CORo | calice di accompagnamento Grapariol (Rabosina bianca) di Barbaran Vigne e Vini. (in alternativa saranno comunque disponibili i piatti del giorno del venerdì e della domenica).

Prezzo: 15 euro
Prenotazione consigliata

Dussin – Ristorante & Locanda | via Maggiore, n. 60 – Piavon di Oderzo (TV) | 0422 752130