Oderzo Food Fest | sabato 30
374
page-template,page-template-full_width,page-template-full_width-php,page,page-id-374,qode-quick-links-1.0,ajax_fade,page_not_loaded,,qode_grid_1300,footer_responsive_adv,hide_top_bar_on_mobile_header,qode-theme-ver-11.2,qode-theme-bridge,wpb-js-composer js-comp-ver-5.2.1,vc_responsive
 

sabato 30

settembre

ore 10.00

Colazione con le Fluffose

Decorare e degustare una Chiffon Cake, con la food blogger Monica Zacchia di Dolci Gusti, assaporando un Tè rosso del Sud Africa.
Realizzato grazie al contributo di Cesar Arredamenti S.p.A.
In collaborazione con La Stanza del Tè, iFood e libreria Becco Giallo.

INGRESSO LIBERO
Prenotazione consigliata, posti limitati.
Per info e prenotazioni scrivi a: oderzofoodfest@gmail.com

Arbor | Piazza Grande, n. 7 – Oderzo (TV)

ore 11.00

Svezzamento secondo natura e alimentazione per la prima infanzia. Le basi per una crescita sana ed equilibrata

Con la Dott.ssa Annachiara Zottarel de L’Officina del Cuore.
Da zero ai tre anni si gettano le basi per consentire ai più piccoli una crescita sana e ben equilibrata, sia fisiologicamente che psicologicamente, partendo anche dall’alimentazione.
Ormai da anni le conoscenze scientifiche testimoniano la grande rilevanza di una corretta nutrizione durante lo svezzamento e nei periodi immediatamente successivi, anche come forma di prevenzione primaria. L’incontro è rivolto a mamme, papà, nonni, baby sitter e chiunque si prenda amorevolmente cura dei bambini.

INGRESSO LIBERO

Sala del Duomo | Campiello del Duomo, n. 1 – Oderzo (TV)

ore 11.30

La mia storia Thai

Aperitivo con la food blogger Vatinee Suvimol di A Thai Pianist e il suo libro: un bellissimo racconto fatto di ricordi e di ricette, di viaggi e di profonde passioni culinarie e non.
Il tutto accompagnato da un calice di Franciacorta Castello Bonomi.
Realizzato grazie al contributo di Castello Bonomi – Tenute in Franciacorta.
In collaborazione con Rosebi, iFood e libreria Becco Giallo.

INGRESSO LIBERO

Rosebi | Via Umberto I°, n. 123 – Oderzo (TV) | 0422 718677

ore 12.00/13.00 _ 13.30/14.30

Laboratorio di pizza per bambini

Impariamo a fare la pizza con il pluripremiato campione del mondo e maestro pizzaiolo Angelo Silvestrini del ristorante pizzeria Nuovo Ronche di Piavon di Oderzo. In collaborazione con Scuola Italiana Pizzaioli di Caorle (VE).

Prezzo: 8 euro.
Prenotazione consigliata, posti limitati.
Per info e prenotazioni scrivi a: oderzofoodfest@gmail.com

Piazza Grande – Oderzo (TV)

ore 13.00

La Cucina della Capra

Lasciati avvolgere dai profumi intensi delle spezie, scopri un mondo di ricette veg adatte a tutti i palati e abbandonati al ricordo dei cibi semplici dell’infanzia preparati dalla nonna. Showcooking di cucina naturale con la food blogger Carla Leni de La Cucina della Capra.
In collaborazione con Neff Italia, Eifis Editore e libreria Becco Giallo.

INGRESSO LIBERO, gratuito
Prenotazione consigliata, posti limitati.
Per info e prenotazioni scrivi a: oderzofoodfest@gmail.com

FK&T srl | Piazza Foro Romano, n. 2 – Oderzo (TV)

ore 14.00

Workshop di Food Photograpy e Story Telling

La fotografa professionista Francesca Moscheni condurrà i partecipanti alla comprensione delle strutture alla base della narrazione per immagini, alla scoperta dei dialoghi che si instaurano tra le foto e delle piccole malizie per la realizzazione delle immagini di food.

Tutti gli iscritti parteciperanno ad una lezione sulla food photography, durante la quale verranno fornite nozioni di tecnica fotografica (illuminazione naturale e artificiale, scelta del soggetto e styling) e verranno messe in luce le strategie di storytelling attraverso l’analisi e il racconto di backstage del libro “Tavole d’autore”, edito da Bibliotheca Culinaria.

Durante il Workshop i partecipanti avranno l’occasione di prendere parte ad un’uscita guidata con l’artista, che li condurrà attraverso un percorso didattico-espositivo della mostra “Dialoghi”, nel centro storico di Oderzo, mettendo in rilievo gli elementi alla base della comunicazione per immagini caratteristici del suo percorso lavorativo e di ricerca personale.
Seguirà brindisi di inaugurazione della mostra “diffusa” presso Ideeregalo, via Umberto I°, n. 77.
In collaborazione con Neff Italia, Bibliotheca Culinaria e libreria Becco Giallo.

Prezzo: 120 euro _ durata del workshop: 3 ore
Prenotazione consigliata, posti limitati.
Per info e prenotazioni scrivi a: oderzofoodfest@gmail.com

FK&T srl | Piazza Foro Romano, n. 2 – Oderzo (TV)

ore 15.00

Venezia nel piatto _ Sarde in saor, fritoe, bigoi e altre meraviglie della cucina veneziana

Incontro con la food blogger Maria Teresa di Marco de La Cucina di Calycanthus, autrice di numerosi libri di cucina: dai canederli alla cucina vintage, dalle torte di mele alla cucina regionale. E a sorpresa una nuova uscita fresca di stampa!
Modera Elisabetta Tiveron. In collaborazione con Guido Tommasi Editore.

INGRESSO LIBERO

Libreria Becco Giallo | Via Umberto I° , n. 29 – Oderzo (TV) | 0422 712472

ore 15.30 – 16.30 – 17.30

Frolla Animata _ Laboratorio di pasta frolla per bambini con Paolo Forner

Impara a decorare e a personalizzare il tuo animaletto in pasta frolla ed entra a piccoli passi nel mondo della pasticceria.
Tre turni, età minima 5/6 anni.

Prezzo: 8 euro
Prenotazione consigliata, posti limitati.
Per info e prenotazioni scrivi a: oderzofoodfest@gmail.com

Pasticceria Forner | Via Roma, n. 1 – Oderzo (TV) | 0422 717814

ore 16.00

Cucina Sana: mangiar sano per guadagnare salute senza rinunciare al piacere del cibo

con il Patrocinio di ULSS 2 – Marca Trevigiana.

Scopriamo insieme i segreti della cucina sana: showcooking pratico-teorico con la Dott.ssa Giuseppina Girlando dell’ULSS n.2 – Marca Trevigiana e il cooking leader Federico Tonel. Preparazione di un piatto di pesce e un piatto di carne seguendo le buone pratiche per un’alimentazione corretta.
In collaborazione con Neff Italia e AMC Italia.

INGRESSO LIBERO
Prenotazione consigliata, posti limitati.
Per info e prenotazioni scrivi a: oderzofoodfest@gmail.com

FK&T srl | Piazza Foro Romano, n. 2 – Oderzo (TV)

ore 16.30/19.00

L’Aperitivo italiano nel mondo

Ospite speciale e relatore: Samuele Ambrosi. Tendenze e curiosità su quello che oggi possiamo definire il vero status symbol del bere: l’aperitivo. Un viaggio tra vermouth, bitter, distillati e tanta magia… la magia dello stare insieme, dello stile, della professionalità… la magia dello stare bene… il tutto racchiuso in un solo bicchiere. Durante il workshop ci sarà una degustazione guidata.

In collaborazione con Ferro distribuzione bevande.

APERITIVO – Prezzo: 15 euro
Prenotazione consigliata, posti limitati.
Per info e prenotazioni scrivi a: oderzofoodfest@gmail.com

Bully’s Oderzo | Via Cesare Battisti, n. 2 – Oderzo (TV) | 366 928 4167

ore 17.00

Dialoghi

Inaugurazione della mostra “diffusa” tra le vetrine dei negozi di via Umberto I° della fotografa Francesca Moscheni. A seguire un brindisi e una passeggiata “guidata” per la mostra. Realizzato grazie al contributo di Ideeregalo.
In collaborazione con Ideeregalo, Bibliotheca Culinaria e libreria Becco Giallo.

INGRESSO LIBERO

Ideeregalo | Via Umberto I°, n. 77 – Oderzo (TV) | 0422 718351

ore 18.00

Risotto Gourmet

Le basi del risotto per appassionati, neofiti, teorici e scettici: dai brodi al tipo di chicco più adatto, fino alla mantecatura. Lo chef de La prova del cuoco, Sergio Barzetti, vi svelerà i segreti e le ricette per ottenere piatti ricchi di gusto, ripercorrendo il suo libro il Risottario.
Realizzato grazie al contributo di Setten Genesio SpA. In collaborazione con Guido Tommasi Editore e libreria Becco Giallo.

INGRESSO LIBERO

Sala del Duomo | Campiello del Duomo, n. 1 – Oderzo (TV)

ore 18.00/19.00

Beer revolution

Degustazione guidata di birre artigianali con il critico enogastronomico di Slow Food Eugenio Signoroni, abbinate a finger food con Pane Coraggioso.
Realizzato grazie al contributo di Vetro Commerciale Srl.
In collaborazione con Anticamente – Il Pane Coraggioso, Slow Food Editore e libreria Becco Giallo.

Prezzo: 25 euro
Prenotazione consigliata, posti limitati.
Per info e prenotazioni chiama: Fabio 333 1158733

Biber Beer Shop | Piazza Tomitano, n. 4 – Oderzo (TV) | 333 1158733

ore 20.00/23.00

Il menù di autunno: caldi sapori donati dalla terra – Scuola di cucina

Con Graziella Migot, Diana e Annachiara Zottarel de L’Officina del cuore.

Incontro teorico pratico con degustazione delle pietanze preparate al momento. Verranno trattati i seguenti argomenti: nozioni pratiche e teoriche delle ricette presentate, modalità di cottura, abbinamenti, e anche l’aspetto simbolico dell’alimento e del periodo stagionale legato alle festività. Si prepareranno e assaggeranno: mandala autunnale, sformato di zucca, zucca in agrodolce su crostino, bastoncini tricolore su crema di arachidi, gnocchi di castagne con i funghi, felice zuppa in carrozza, batata al forno, sedano rapa gratinato, crema di mais con fagioli e castagne piccanti, mousse autunnale
con marron glacé e castagne caramellate.

Prezzo: 35 euro
Prenotazione consigliata, posti limitati.
Per info e prenotazioni scrivi a: oderzofoodfest@gmail.com

Hotel ristorante Al Gallo | Via Caio Voltejo Capitone, n. 16/18 – Oderzo (TV) | 0422 710142

ore 20.30

Camminare insieme per custodire la vita. Il nostro impegno per un mondo più giusto e fraterno

Testimonianza e dibattito con Maria Soave Buscemi, missionaria laica in America Latina, biblista e formatrice presso il CUM di Verona.
Precede il saluto e introduzione del Vescovo Corrado.

Evento organizzato da Diocesi di Vittorio Veneto – Commissione Nuovi Stili di Vita.

INGRESSO LIBERO

Sala del Duomo | Campiello del Duomo, n. 1 – Oderzo (TV)

ore 08.00/11.00

Crostata ‘mon amour’

Colazione con caffè Tierra 100% arabica, un succo di frutta bio e una fetta di dolce scelta fra varie crostate fatte in casa: crostatata di mele; amaretti e ricotta; frutta secca e miele; marmellate bio.

Prezzo: 5 euro

Caffetteria Meridiano | Piazza del Foro Romano, n. 7 – Oderzo (TV) | 0422 717988

ore 08.00/11.00

ColazioneMancina

Colazione con smoothies e altre dolcezze vegane. In collaborazione con le food blogger di CucinaMancina.

Bottega del caffè Dersut | Via Umberto I°, n. 11 – Oderzo (TV) | 366 539 6211

ore 12.00/14.30

Degustazione di carne cruda e cotta

Presentazione delle aziende ospiti con qualche suggerimento e curiosità sul mondo della carne e del vino: dalla scelta del taglio migliore a seconda del piatto da realizzare, a come approcciarsi a un ottimo calice di vino.
Il tutto accompagnato dalla degustazione di tre piatti preparati in bella vista dai nostri cuochi. A seguire un tutorial a cura dello chef del Bully’s Andrea Marson per la preparazione della Tartare condita.
In collaborazione con Fattoria Terra Amica, Castello Bonomi – Tenute in Franciacorta e Paladin Vigne e Vini.

Prezzo: 20 euro
Solo su prenotazione, posti limitati

Bully’s Oderzo | Via Cesare Battisti, n. 2 – Oderzo (TV) | 366 928 4167

ore 13.00 e 14.30

PranzoMancino

In collaborazione con le food blogger di CucinaMancina e i vini dell’Azienda Agricola SetteAnime. Pranzo vegetariano accompagnato da un calice di vino o una tazza di tisana.
Due turni di servizio.

Prezzo: 15 euro
Solo su prenotazione, posti limitati

Il Cavolo Giallo | Via Roma, n. 5 – Oderzo (TV) | 392 909 0678

dalle ore 16.00

Salumi e formaggi in crosta di pane

Degustazione di salumi, formaggi e vini biologici.

In collaborazione con Azienda Agricola Ca’ Bosco, Latteria Moro, Savian Vini.

Prezzo: a consumazione

Osteria da Capeotin | Via Roma, n. 20 – Oderzo (TV) | 0422 507095

ore 17.00

Birre Trappiste

Degustazione guidata di birre trappiste con Mauro Doria.

INGRESSO LIBERO
Prezzo: 10 euro

Granny’s Pub | Via Savonarola, n. 6 – Oderzo (TV) | 334 577 9053

ore 17.00

Friabili dolcezze

Aperitivo con biscotti artigianali della pasticceria Forner all’Agricanto della cantina Paladin Vigne e Vini.

Prezzo: a consumazione

Il Cavolo Giallo | Via Roma, n. 5 – Oderzo (TV) | 392 909 0678

ore 18.00

Pane a merenda

Aperitivo con prodotti artigianali del nostro fornaio Edi del Zotto.
In collaborazione con Azienda Agricola Cà Novi.

INGRESSO LIBERO
Prezzo: assaggi gratuiti, bevande escluse

Lievito 35 | Piazza Castello, n. 13 – Oderzo (TV) | 0422 717583

ore 18.00

Vizio salato

Aperitivo a base di torte salate artigianali della pasticceria Mamicakes e Prosecco Bosco del Merlo.

Prezzo: 5 euro

Arbor | Piazza Grande, n. 7 – Oderzo (TV)

ore 19.30

Aperitivo stellato

Finger food preparato dallo Chef stellato Giovanni Ciresa, accompagnato dai vini di Sutto Wine.

In collaborazione con Sutto Wine.

Prezzo: gratuito

DeGusto Vino & Caffè | Piazza Tomitano, n. 6 – Oderzo (TV) | 0422 815579

ore 18.30/21.30

Gustiamo l’autunno

Menù di degustazione di due gustosi piatti autunnali: gnocchi al Raboso Fiore e pasticcio ai funghi misti. Il tutto accompagnato da un bicchiere di Raboso Fiore della cantina Paladin.

Prezzo: 7 euro

Casa del Tortellino | Via Dall’Ongaro, n. 11 – Oderzo (TV) | 0422 710537

dalle ore 19.00

Sapori dal mondo

Serata dedicata all’Inghilterra a base di panini con roast-beef, accompagnati da birra artigianale della Franconia.

Prezzo: a consumazione

Bar Pivetta | Via Manin, n. 50 – Oderzo (TV) | 338 5983355

ore 19.00

Pizza Forenzese

Pizza con ‘nduja di Spilinga, caciocavallo del Caseificio Caggiano di Forenza e melanzane fritte.

Prezzo: 9.50 euro (bevande escluse)

Ristorante pizzeria Il Lucano | Via dei Mosaici, n. 5 – Oderzo (TV) | 0422 741189

ore 20.00/23.00

4 vini per 4 cicchetti

Degustazione in collaborazione con cantina Grassi di Rai di San Polo.
Prosecco Brut con crostino di pere williams e gorgonzola al cucchiaio; Rosato di Raboso con crostino con mascarpone dolce e noci pecan; Pinot Grigio con crostino con pomodori secchi e stracchino; Cabernet Sauvignon con crostino con porchetta e peperoni.

Prezzo: 10 euro

Al Casoin | Via Cesare Battisti , n. 24 – Oderzo (TV) | 0422 713640

ore 20.00

Fantasie del Mediterraneo

Piovra grigliata, radicchio verde di campo, uva e formaggio mezzano di Malga CORo | calice di accompagnamento Grapariol (Rabosina bianca) di Barbaran Vigne e Vini. (in alternativa saranno comunque disponibili i piatti del giorno del venerdì e della domenica).

Prezzo: 15 euro
Prenotazione consigliata

Dussin – Ristorante & Locanda | via Maggiore, n. 60 – Piavon di Oderzo (TV) | 0422 752130

ore 20.00

CenaMancina gluten free

Menù in collaborazione con le food blogger di CucinaMancina, Centro Life Oderzo e Tenuta La Ponca.
Flan di zucca con fonduta di erborinato e cialda con farina di canapa | Vino di accompagnamento Malvasia del Collio.
Fagottino di farina di ceci ripieno alle verdure e delicata alla rapa rossa | Vino di accompagnamento Ribolla gialla del Collio.
Burger di salmone con salsa al mango e rosati di zucchina | Vino di accompagnamento Sauvignon del Collio.
Tortino di cioccolato e ricotta con confettura di arancia | Malvasia del Collio.

Prezzo: 35 euro
Solo su prenotazione, posti limitati

Sosteria | Calle Eno Bellis , n. 7 – Oderzo (TV) | 0422 712117